Ну что ж, начнём. Сегодня был тяжёлый, но приятный день.
Утро.
Я проснулась с заложенными ушами и носом. Голова раскалывалась. Заболела.
Мамы дома не было (она ещё не вернулась с работы). Я пожелала папе удачно отработать и пошла делать зарядку. Папа отправился на работу.
Собравшись, мне необходимо было распечатать работу на НОУ. Пока принтер выполнял свою работу, я включила ICQ. Ты был там. Писать мне не хотелось ничего. И поэтому я начала складывать напечатанные листы в папку. А в мыслях было: «Надо убрать сп. Да – да. Убрать всё. К чёртой бабушки. Эта неизвестность надоела». И тут мой взгляд падает на экран монитора. Мигает «У вас новое сообщение». От тебя. Меня это удивило. И вот именно после моих мыслей. Дрянь. Вот совпадение или игра судьбы?
Пока я шла в школу, мы переписывались. Интересная ситуация была: у тебя экзамен, а у меня два выступления. На моём лице появилась нелепая улыбка.
В школе встретилась с Майки. Она нервничала. Ох, маленький паникёр мой) До последнего успокаивала её :D.
До НОУ было дикое время. Между тремя уроками я бегала по кабинетам. От одного преподавателя к другому. Я ж две работы писала.
Полдень.
И вот, пришло время выступать. Юлька и Эйс пришли поддержать нас. В первой аудитории читали научные работы по литературе. Из нашего класса в ней выступали: я, Майки, Даша и Вадик.
Первым выступающим была я. Я вышла и начала представлять свою работу (удивительно, что не волновалась). Мне задали два вопроса. Первый: «Почему ты выбрала именно этот рассказ?». Второй: значение термина. Затем, выслушав Майки (которая волновалась сильно), я, Эйс и Юля отправились во вторую аудиторию, где должна была я выступать.
Там, я представляла свои произведения. Но всего лишь два эссе. Потому что, читая рассказы, не уложилась бы по времени.
Когда я выступила нас попросили выйти, чтобы подвести итоги.
День.
Я, Юлька и Эйс все десять минут смеялись.
Затем, снова зашли все в кабинет. Вручали грамоты: по русскому и собственному творчеству. «По творчеству» выступало лишь два человека: я и шестиклассница, которая читала стихи. Грамоту дали ей и сказали: «пиши дальше».
Затем обратились ко мне и дали свидетельство участника. Господи, какую речь произнесла Тамара Владимировна. Я не верила, что все её слова обращены ко мне. Безумно приятно было… Мне даже неловко было. Вот часть её речи: «Тебе нельзя прекращать. Отправляй работу на городской конкурс. Ты уже должна общаться с людьми твоего уровня. Не прекращай писать. Я приглядывалась к тебе, когда мы были не в формальном обстановки(ездили в Санкт – Петербург) и сделала для себя вывод. Ты очень интересный, общительный и весёлый человек. Но в тоже время закрытый, не каждого подпустишь. И по тебе видно, что ты хранишь в себе собственный ларчик. Складываешь в него, складываешь… А потом, как выяснилось, творишь. Твори. Отсылай на город. Ты молодец. И быть может, когда – нибудь, мы будем гордиться, что ты училась в нашей школе и мы были твоими слушателями. Ведь это так сложно, выступать перед публикой, читая свои произведения. Видно, что ты хранишь в них свою душу. И сегодня ты открыла её перед нами. Смелый поступок». Эти слова мне запомнились. Но это только часть, ведь Тамара Владимировна любить высказать всё, что у неё в голове)
Затем, мы пошли в первую аудиторию. Там подводили итоги. Все стояли в коридоре. У Майки и Даши был выброс энергии. Они не знали куда себя деть. Особенно Майки, а с ней ещё и Саша С: Вообщем, тоже весело ждали подведение итогов.
Минут через десять мы зашли в класс. Начали награждать. И Ольга Владимировна (любитель заинтриговывать): «Победителя мы назовём последним».
Начали награждать всех… Затем, когда назвали всех, кроме меня, у меня дико забилось сердце. Я победитель! Я готова была заплакать. Честное слово. Я вышла, принять грамоту и книги «Птицы мира». Выслушала пожелания Ольги Владимировны и прошла за пару к моему Майки. Разумеется, сразу начала искать в книге воробья С: И нашла *-*
Друзья поздравили меня. Затем мы отправились с Эйсом домой. Хорошо поговорили и на прощание крепко обнялись, сказав друг другу: «Выздоравливать будем!», и, улыбаясь, потопали по домам.
Дома я, мама и Настя прыгали (да-да, по настоящему!) от радости. Я рассказывала всё в подробностях.
После, болезнь взяла своё, и я пошла лежать.
Вечер.
Дедушка звонил маме. Мама рассказала ему про мою победу. Не знаю, что он ответил.
Но мама сказала: «Он тоже хочет прочитать твои рассказы. Ты дашь?».
Я: «Да, конечно».
Затем, дедушка сказал, что умерла соседка его. Тётя Лиля. Брр…эта женщина нянчилась со мной, когда некому было. И ещё, она кормила меня вкусным шоколадом… Мама, скорее всего, поедет на похороны. Дедушка хочет, чтобы она приехала. Да и мама была с Тётей Лилей знакома с детства.
Вот такой необычный день.
Близкие мои…спасибо Вам огромное, что поддерживал меня сегодня.
Эйс. Спасибо, что пришла и крепко обняла, внушая надежду.
Майки. Думаю, ты всё поняла, когда мы на литературе держались за руки. В этот момент я почувствовала себя сильной.
Юлька. Я тебе всё уже высказала после НОУ. Спасибо тебе ещё раз.
Катюша. Жаль, что у тебя не получилось. Но я не обижаюсь! Главное выздоравливай…
Ромашка. Всё наладится. Проблемы же решаются всегда.
Стася. Я уже всё тебе написала. Запомни пожалуйста мои слова. Повторюсь, ты всегда можешь на меня рассчитывать.
P.S. Моя любимая бабуля… Мне так тебя не хватает. Так хочется взять трубку и рассказать всё тебе. Ты бы снова начала разговор со слов: «Ну что, чем меня на этот раз порадуешь?». О мой Бог! Как же мне тебя не хватает. Я надеюсь, ты наблюдала на меня сверху. И теперь гордишься мной. Ведь ты всегда гордилась своей старшей внучкой… По словам других. Хотя, ты сама мне говорила это. Если с неба можно наблюдать, то, наверняка, ты смотрела и смотришь на меня. И я кричу тебе: Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! Я знаю, ты рядом. В моём сердце. Навсегда.